Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Чем ещё может заниматься режиссёр и, одновременно, фанат хоккея в период острой депрессии? Правильно. Просмотром картин про хоккей. Причём не важно, документальных или игровых. Про хоккей.

Потихоньку возобновляю свой список просмотренных 100 фильмов из своей стодневки. Итак, сегодня - хоккей, мой царь и Бог спорта.

21. Легенда №17.
Тоже пересмотр, в энный раз. Мне очень нравится эта картина (сейчас настоящие ценители настоящего кино должны дружно меня заклевать, махнуть на меня рукой и сказать, что я ни хрена в кино не понимаю).
Мне нравится драйв в картине, совершенно хоккейный. Нравится Меньшиков. Нравится, как снято. И нравится главный герой, Харламов, сам по себе.
Затягивает в себя эта картина, несмотря на (будем объективны) всяческие но. А сцену, когда наши играют в Канаде, и Меньшиков делает то же самое в своём дворовом катке, готова пересматривать каждый день.
Такая я смешная.

22. Хоккейные игры.
Мини-сериал. Но хорооооший.
Противостояние Боброва и Тарасова. Их невозможно детская обида друг на друга, ревность и - тяга друг к другу.
Многие говорят, что данный сериал является ответкой "Легенде №17". Ни фига, он на год "старше" "Легенды". Но я бы посоветовала смотреть именно в таком порядке, как у меня, сначала "Легенду", затем "Игры". Хотя бы потому, что появляется повод пересмотреть первый фильм. :)
Мне было очень интересно наблюдать за борьбой двух гениальных спортсменов и тренеров. Причём, как оказалось, Бобров мне гораздо ближе: он жил и играл в хоккей (и футбол), в то время как Тарасов больше стратег и тактик. У первого и тренировка, и игра - счастье и радость, у второго - мозги и труд.
На секундочку только если представить себе, какой могла бы стать наша сборная по хоккею, если бы за неё взялась эта парочка, то дух захватывает. До сих пор, и на многие годы вперёд сборная была бы непобедима.
Однако, что странно: поймала себя на том, что по картине "болею" за Тарасова, пусть даже Бобров мне ближе и понятней.
Наверное, всё-таки Меньшиков смог создать такой образ в "Легенде", который вызывает абсолютную симпатию к Тарасову. :)

23. Морис Ришар.
Судьба одного из самых выдающихся хоккеистов планеты, Мориса Ришара.
Признаться, не слышала о нём раньше (что мне то НХЛ, если там не играют наши, или играют не с нашими?). Но потом, после просмотра фильма, взялась искать инфу об этом хоккеисте.
Вот за что люблю байопики, так за то, что они позволяют приблизить к себе известного человека. Надеюсь, понятно, о чём я. Приблизить настолько, чтобы увидеть его, почувствовать, понять, что он - человек, а не глыба из мрамора. Со всеми вытекающими. И, тем самым, по-лю-бить его, принять и полюбить. Глыбу-то особо не полюбишь. Ею можно только восхищаться с почтительного расстояния.

24. Молодая кровь.
Тут целых две составляющие, которые заставили меня смотреть эту картину, это сам хоккей и Патрик Суэйзи. О-лала, я получила максимум наслаждения, смотря фильм. Он простой, как три копейки, в нём прямо в лоб, безо всяких там прам-пам-пам, рассказывается о важном: о взрослении, о дружбе, о любви, о силе характера, о мечте (конечно, когда есть возможности эту мечту воплотить, и всё зависит только от тебя лично!).
И - Роб Лоу. Что, на самом деле существуют такие красавчики?
Хотя мой Дима в разы красивее. :))

25. Могучие утята.
Звучит не очень солидно, и картина позиционируется как детская. Но там целых три фильма.
И я бы от всей души посоветовала смотреть фильм в первую очередь родителям. Дети могут не понять весь посыл фильма, вернее, могут не понять всю глубину посыла, а он очень и очень важен: будь верным себе, своему делу и своей команде.
После просмотра дети могут поступать как герои картины, что тоже хорошо, закрепится привычка. Но именно родители имеют шикарную возможность потренироваться в понимании важности уважения к ребёнку и к его делу. Не дать ребёнку сдаться, вовремя поймать момент его сомнений после неудачи и суметь взбодрить, приласкать и отпустить - это очень важно. Говорю как ребёнок не таких родителей.

26. Моя мама хоккеистка.
Ну, здесь у меня шикарная такая мелодрама с хоккейным оттенком. :)
Тут мне нравятся все, даже отрицательные персонажи в виде противоборствующей мужской команды. Причем, как и в случае с "Молодой кровью", фильм, что называется, в лоб.
Верь в себя, не бойся, и всё получится. Награда рядом. :)

Знаю точно, что пересматривать буду все картины. Моё, однозначно.
Tags: 100 фильмов, и все прочее на тему, кино, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments