Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

С каким-то изумлением прислушиваюсь к себе и к новым ощущениям...

В августе будет два года, как я потеряла родителей. И не было ни одного дня, чтобы я не думала о маме. Она ушла при мне, и в каждый раз перед сном у меня перед глазами одна и та же картина, картина маминой смерти.
Каждую ночь.
Не отпускала боль. К ней ещё много чего примешивалось всякого личного, о чём публично не рассказать, но вот боль и невозможность позвонить, не отпускали. Если честно, была уверена, что "еду" на этой почве.

В воскресенье мы с Димой вдруг решили помянуть маму. Ничего не предвещало, ни памятное событие, ну вообще ничем нельзя было прикрепить этот день к маме, к её памяти. И мне ещё так сильно и вдруг захотелось поесть то, что подавали на маминых поминках, что мы с Димой решили повторить тот стол. И даже не водку пили, а зубровку, максимально по вкусу похожую на мамин самогон (самый вкусный в мире!).

Я всё приготовила с тогдашнего стола. Посидели, вспоминая маму. Как она смеялась, как сердилась, как разговаривала, что любила, а что нет.
Тихо так посидели, тепло и хорошо. Впервые - без какого-то надрыва внутреннего, без того, чтобы внутри меня взрывались тысячи гранат боли, впервые так, что я могла дышать свободно, без внутреннего приказа, при этом.

В какой-то момент даже показалось, что мама рядом, и обнимает меня со спины. Хотя она никогда никогда так просто меня не обнимала. Суровая в этом смысле была.

И вот, с воскресенья, стало немного легче. Боль не ушла, но спокойней стало смотреть в/на мир и небо. Не притупилось ничего. Но освободило что-то. Можно стало потихоньку выпрямлять спину.
Необычные ощущения, непривычные...
Хотя, конечно, тоска. И "мама-мама-мама-мама" вечно в мыслях.
Tags: 25, личное, мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments