Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Ну, в общем, понятно мне всё с этими нашими тырнетами... По мне, интернет невероятно усложнил жизнь. Тем, что на раз обрубает общение между людьми.
Я про соцсети, конечно. Так-то даже Википедия тоже иногда полезна...

Ведь как раньше было? Ты знаешь, что у тебя с N разные точки зрения на что-то. Ты дорожишь отношением между вами, поэтому все разности просто сглаживаются молчанием на тему.
Сейчас ты тоже можешь молчать на острую тему для вас обоих как нефиг делать, но при личной встрече. В соцсетях можешь обойти взглядом очередной пост про то, что твоё личное белое у обожаемого N почему-то чёрное, чтоб не сказать, что коричневое.
Один раз обойдешь взглядом, другой раз, на третий раз оставишь коммент на тему "разве?". Ну потому что, блядь, белое есть белое, и дикси. За белое надо бороться.

У N другой мир, его белое тебе кажется мокрым, грязным и вообще, ближе к коричневому. Ну конечно, к какому же ещё цвету отнести полное разногласие...
И он тоже, этот N, обходит взглядом твои посты (моя стена-мой блог-что хочу-то пишу), а потом не выдерживает простым вопросом "разве?"

И не убежать от мнения друг друга никуда, потому что все в ленте, все видно, все сразу понятно. Разве что сначала отменить подписку, затем и вовсе расфрендиться, как в сетях, так и в оффлайне. Прежде, однако, надо понакидать того самого коричневого друг в друга, то бишь разосраться. Публично, при всех.
Или тихо, в личках. Последнее происходит всё реже, кстати...

И никак не обойти молчанием больную тему, как раньше. Никак не сохранить ценой молчания бесценный дар общения с интереснейшим человеком. Никак, потому что мы оба довысказывались в своих блогах. Так, как хотели и как считали нужным. За коричневым перестаёшь видеть дружбу и уважение.
Про восхищение талантами, достижениями или про воспоминания о вовремя протянутой руки моментально забываешь, потому что - "разве?".

Сколько замечательных людей я потеряла из-за наших "разве"-й! И как жаль!

Нет, раньше было лучше в этом смысле - просто молчишь на тему...
Tags: важное, жж, тема, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments