Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

По поводу того, как и почему я теряю людей, а с ними и возможности.
(это после разговора в ЛС с одним умным человеком и после прочтения некоторых постов здесь и в ФБ навеяно).

Много букв, очень.

С детства я не была ангелом. Где-то в 10 лет у меня случилась попа, после чего, именно тогда я много чего передумала и перерешила. Мне тогда нужен был один шанс, чтобы суметь извиниться перед человеком, одноклассницей, которую сильно обидела. Тот шанс я не получила.
Нет, внешне всё как-то успокоилось, но шанс мне не дали.

К шестому классу я решила давать любому человеку столько шансов (в общении со мной), сколько выдержу. Три? Три. Десять? Да. Сто? Ради Бога. Пока не начнёт коробить от поступков, слов или вообще, от самого человека.

Я долго объясняла себе, что - да, конечно, попадалово, но у него есть же причина такого поведения! Она не может не быть! И вот уже снова общаюсь с человеком, ведь он же бедненький, от жизни собачьей стал собакой.

Так вот. Иногда наступает предел моего понимания. Это когда я не могу найти ни одной причины для оправдания того или иного. Когда всё - просто так. А вот просто, и всё.
Или - нахожу причину, но она такая нелюдская, нечеловеческая, что даже я не могу оправдать это.

Тогда я от человека отворачиваюсь. Ничего громкого, просто ухожу, и больше не возвращаюсь.

Вот так я теряю людей и возможности.
Например, если говорить о кино: я после дикого оскорбления в свой адрес, вот просто так, перестала общаться с одним человеком, от которого зависит, возьмут меня или нет на те или иные фесты, получу ли те или иные преференции. Нет, на фесты берут, но уже не так активно. Преференции закончились. То есть, ту тусовку (а фесты - это тусовки) я потеряла.

Или, например, я знаю, что один человек - форменный нацист, он всех, кроме русских, считает нулями. Но вижу, что общие френды его уважают, хотя и декларируют: мы за мир. То есть, пишут одно, а в попу целуют того, кто им вроде как противен.
А от него отошла, и потихоньку отдаляюсь от "уважающих", потому что жопа на два базара, конечно, удобно, но противно же, ага.
И вот - новые упущенные возможности.

Или, вот ещё пример: человек ради денег готов вылизывать анус другому человеку, которого всю жизнь ненавидел и не уважал. Просто как к мусору относился. А теперь, когда у мусора в руках деньги и власть над распределением денег - ооо, не разлей вода просто, почёт и уважуха. Это - нелюдская причина подобного поведения, нечеловеческая. Поэтому тоже, конечно, отошла. Противно.
Как результат - тусовка счастлива, целуя друг друга в дёсны, но ненавидя и боясь друг друга, а я - одна.

Но моя свобода от отношений с подобными людьми мне важнее, чем любые возможности.

Как-то так.
Tags: kar foss, личное, про меня, тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments