Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Где-то прочла, что Бог смотрит на мир нашими глазами. В принципе, логично: мы есть кусочек Бога на Земле.
Но, подумала я хорошенько над этим, и стало как-то Его жалко. Вот что Он видит?
1. Во всевозможных СМИ одни убийства, войны и срачи: те мочат этих, эти мочат тех. Я и соцсети, кстати, имею в виду, вот уж где любят припечатывать и хвастаться своими троллингом и наездами за то, что у другого - другое мнение.
2. На улицах тоже непонятно что "показывают": грязь, продукты жизнедеятельности всяких Божьих тварей, где-то выхлопы от машины разъедают глаза (и Его же?), а где-то не за что зацепиться глазом, нищие, пьяные и равнодушные.
3. В магазинах ни качество товаров, ни уж порядок цен никак не радует.
4. Да и сны мы (значит, и Он) видим такие, что после них ещё надо вспомнить, на каком свете находишься.
5. В кино процентов на 70 чернуха, а что не чернуха, то клиповое мышление, после которого головная боль у каждого второго (ну не привыкли за всю историю эволюции человека глаза к мельтешению, и невозможно допустить это мельтешение), и это значит, что у Него тоже голова болит.

Много ещё можно перечислить такого, за которое мы просто должны просить прощения у Создателя. И жалко Его, вот очень. Во что мы превратили то, что было нам Им даровано?

Можно, конечно, старательно не смотреть на всё плохое, и искать, упорно искать счастливые мордашки детей, светлые глаза стариков, чистые дороги и СМИ (тут я обобщаю в принципе всё визуальное, плюс читабельное). Но со стороны (я себе представила) это будет выглядеть если не смешно, то, по крайней мере, странновато.

А можно и другое: заставить дитя рассмеяться, даже чужое дитя, помочь старику и увидеть, как его лицо светлеет, убрать за своими животными и за собой, ходить в туалеты и иметь при себе носовые платки, помнить о том, что "не суди, и не судим будешь" - то есть менять мир своими руками. И то, что человек увидит после этого, увидит и Он. Нашими глазами.
Может, тогда Ему станет хоть немного лучше, и Он нас пожалеет, простит, и дарует нам - нас, настоящих, такими какими мы родились и были в детстве, с чистой, пардон за высокопарный слог, душой. А? Войны там всякие прекратятся - раз, убийства станут редкостью, что оружием, что словом - два, радости вокруг прибавится - три, счастье будет зависеть от самого человека - четыре, ну и так далее.
Утопия или реальная возможность?

У тех, кто читал сей поток мыслей, особенно, у верующих, прошу прощения:
за то, что очеловечиваю Его (если вас это смущает);
за то, что не обозначила имя Его (потому что у каждого Он свой, и я писала не только о православном Боге, это и Мрзд, да);
за то, что кому-то это может показаться менторским учением (а это просто мои мысли);
за то, что вы сейчас прочли не лёгкую заметку про котиков и даже безо всяких сисек обошлась в посте;
за то, что написанное выше - не юмористическая заметка, которая должна была, наверное, сделать вам субботу.
Tags: личное, люди, мысли вслух, про жизнь
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments