Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Про открытие Олимпиады скажу пару слов.

Ну, не пару, а чуть больше получилось.
И, чтоб вы знали, прежде чем идти под кат: этот пост - свидетельство того, что я завидую, сперва сама не добилась и так далее и в том же духе.

Итак, я всё-таки напишу крамольное: мне не понравилась церемония. Вообще. Ниже - отдельные моменты, который меня ввергли в уныние. За что, спрашивается?!

1. Дико обидно, что переделали вальс Е. Доги. Дичайше. Такую аранжировку вальса, при которой сам вальс теряется где-то там вдали, просто преступлением было делать и выпускать. Аранжировщику лично я посоветую больше не подходить к нотам вообще.
Сам Маэстро тоже не шибко доволен этим фактом. Вот скрин с ФБ Доги:

Дога

2. Можно себе представить, с каким предвкушением я ждала балетную часть... Но. :(
То, что касается танца всей труппы - да, было мило, нежно и вообще. Идиотская аранжировка немного меня выбивала из танца, но ничего страшного. Но что касается дуэта Наташи Ростовой и Болконского - это пиздец полный.
Ростова то "я хлопок собираю (02:03-02:09)", то "я - чайка, я - чайка (02:30- 02:37)", то "я - зайчик, и прячусь (02:42-02:50)", то она рыбкой себя вообразила (02:50-02:54)...
Единственно, что понравилось - танец поручика Ржевского (или это был не он? но как человек себя вёл - вполне даже он), с 03:48.
Все тайм-коды взяла из этого видео:

Упс, это видео удалили. :( Но каждый, кто найдёт видео, прекрасно поймёт, о чём это я говорю, и когда это происходит.

Есть ссылка с сайта "Российский спорт", вот она. Смотреть танец примерно с 120 минуты.

3. Вот те самые шестерёнки - зачем? Пугаем мир большевизмом? Лично мне стало не по себе, когда я это увидела. И даже вполне понятная ностальгия по СССР не может меня примирить с большевизмом и коммунизмом. А тут - нате вам пису-пис.

4. О, а зачем на открытии Олимпиады нужна была вставка с питерскими офицерами под гимн города, я до сих пор не могу понять. Да, Пётр Первый - ладно, ок. Окно в Европу и так далее. Предмет для гордости. Но зачем там были пушки с маршами на фоне карты Питера, кто-то мне объяснит?

5. У меня одной, судя по всему, сложилось мнение, что в РФ живут одни русские? Ничего ни про татар, ни про чеченцев, бурятов, якутов и других, ни полсловечка. Трудно было как-то обозначить тот факт, что РФ - многонациональная страна? Для Эрнста это стало большой и непреодолимой проблемой? Это можно было бы обыграть простым танцем даже, три минуты максимум бы заняло, ан нет.

Хорошее про церемонию открытия. В целом всё было мощно. :) Проекция видео на поле - круто. Очень понравилось, как выходили спортсмены, а на стадионе было название страны и её фото.

Потом, уже после трансляции, долго смеялась над теми, кто в недавном времени чморил Эрнста по всем статьям, а сейчас, когда на горизонте появилась возможность попасть со своим говнофильмом на Первый, вдруг резко поменяли своё мнение о нём на "наилучший, гигант, талантище, гений", а продукция Эрнста вдруг стала поводом для гордости. Да, они ещё и потёрли свои посты с руганью Эрнста. Смелые ребята, да. Повод для зависти.


Смотреть буду хоккей, конечно же, фигурное катание и те соревнования по кёрлингу, в которой будет канадская женская сборная.

UPD: п. 5 из своих претензий убираю. Увидела трансляцию уже по Первому каналу, там в самом начале упомянули про многонациональность. Правда, непонятно, почему то 180, то 90 народов (или не нашли подходящие узоры для белых одежд на все народности?).
И вставила ссылку на видео из п. 2.
Tags: Эрнст, другой мир, критика, мысли вслух
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments