Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

В годовщину войны в Приднестровье.

Сегодня 22 годовщина войны в Приднестровье.
Начиналась она точно так, как сейчас: с информационной войны. Не поверите, но это так.
Люди, сидя в безопасности, кидали друг в друга чудовищные слова, которые только озлобляли другую сторону. Это было взаимно, не берусь сказать, что только русские или только молдаване виноваты. Виноваты все. И не остановить же: в запале чего только не скажешь, не проорёшь, и чего только не услышишь в свой адрес. Не остановить было. А потом уже и не остановиться самому...

Не могу судить, насколько это знаменательно, но первые погибшие полицейские с молдавской стороны - молдаванин Георгий Кашу и русский Геннадий Яблочкин. Их вместе хоронили... Потом уже грузовиками привозили тела в центр Кишинёва и Тирасполя, наспех стреляли в воздух, отдавая честь, и снова садились по машинам, и снова ехали на линию огня.
Жутко было смотреть, как матери, ещё какие-то пару месяцев назад говорившие о том, что только оружием можно спастись (победить, разрушить, создать - нужное подчеркнуть) рвали на себе волосы у гробов сыновей.

Сейчас жутко читать то, как некоторые женщины, у которых есть сыновья, хотят, чтобы украинские войска вели себя "правильно", а российские войска вошли в Украину...

Прошу всех: не допустите повторения. Помиритесь. Не отпускайте от себя друзей из-за того, что у вас разные мнения, не оскорбляйте всех скопом. Прошу вас. Пожалуйста. Сдержитесь. Наступите себе на горло. Промолчите. Да просто - помолчите. Держитесь вместе. Будьте рядом. Молитесь, хоть чёрту молитесь. Стелите платки. Будьте мудрее тех, кто вас сталкивает. Будьте лучше их. Делайте что хотите, но.
Но только бы был мир.

И - простите меня. Пожалуйста.
Tags: Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, личное
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →