Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Про то, как МРЗД любит отвечать мне сразу.

Но сначала вот что. Друзья мои, если вы из тех счастливцев, у которых есть дети (или внуки) - обязательно смотрите картину "Дитя с Марса", если не видели. Обязательно.

А теперь по теме.
Не скрою, я иногда поддаюсь чужому влиянию. Наверное, как и все мы, в той или иной степени. Обычно я убеждена, что от помощи другим у меня ничего не отвалится, и что у других тоже ничего не отвалится, что это вполне нормально, ну, вроде как дышать.

Но иногда я, читая или слушая некоторых Особо Одарённых, начинаю сомневаться: а вправду ли надо помогать, вот не введу ли я человека в искушение, в зависимость от чужой помощи, не получится ли, что я ему даю рыбу, а не удочку (хотя удочка тоже ведь помощь, да?), и он привыкает, и становится нахлебником, которому все должны. Типа: не делаем ли мы плохо тем, кто получает нашу помощь, не балуем ли мы? Боже мой, опять внятно не получается написать.....
И начинаю на себя злиться, и начинаю себя не любить - ибо что, я пложу рассадник попрошаек, или даже сама в профессиональные попрошайки переквалифицируюсь, какой ужас, стыд, закрой рот и донт ворри, би хэппи, айм файн и что там дальше принят говорить в таких случаях себе и друг другу.

Да, иногда эти, Особо Одарённые, брезгливо относящиеся к тем, кому плохо, могут убедительно писать про то, что "протянутая публично рука - подлая игра на инстинктах" (тут должен быть знак копирайта, ибо фраза не моя, а представительницы отряда Особо Одарённых).
А ещё они любят меня ругать: "ну ты же ООО создала, матушка! ну зарабатывать на нём надо, пусть даже платным прокатом аппаратуры! ну бери хоть какие-то жалкие копейки! не стыдно уже третий год сдавать нулевые отчёты?!" Да не только я получаю, но в данном случае пишу о себе и своих сомнениях, так что...
И так, блин, гладко и логично из них это всё говно вытекает, что поневоле задумываюсь: ну правда, не есть ли суть зла, помощь-то?

А потом - как только я себе пообещаю хоть копейку получать из даже факта своего дыхания, как только начну проходить мимо одной "подлой игры на инстинктах" - бац! И - если бы по башке, было бы легче, так нет, в районе сердца мой болючий бац.
И появляются мои земные ангелы, не спрашивая ни о чём, и снова дают надежду. И проявляются мои небесные ангелы, подсовывая те или иные статьи, то или иное видео.

Вот статья Татьяны Красновой, над которой не плакал разве что представитель отряда Особо Одарённых.
А ниже видео (ссылка), которое пересматриваю уже в сотый, наверное, раз.



Пост не про то, как легко можно меня сбить с панталыку. Пост про то, как МРЗД любит отвечать мне сразу. За что Ему - большое спасибо. :)
Tags: доброе дело, личное, мысли вслух, про меня
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments