Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

В Екатеринбурге стартовал социальный проект "NЕТ"

Слушайте, дело какое классное!!!

Реально, по себе знаю (я много чего по себе знаю, к сожалению), как подрости могут впасть в зависимость от алкоголя. И от курения. Хотя сама курю, но подростков не угощаю сигаретами и даже способна отругать их, когда просят купить или когда "стреляют" сигареты.
А уж про алкоголь даже не говорю. При всём моём уважении к водочке, при всей моей ностальгии по юности с её неизменным фирменным портвейном "777" за школьным углом.

Из моих одноклассников спились ещё во время школы два парня. Потом пошло-поехало. Трёх уже нет в живых...

Так что, это...
Будет в Москве такой проект - присоединюсь.

Оригинал взят у simfeya в В Екатеринбурге стартовал социальный проект ".NЕТ"
Среди актуальных социальных проблем в России одно из первых мест занимает проблема роста алкоголизма среди подростков и молодёжи. Ведь, к сожалению, очень часто на улицах крупных городов мы видим подростков с бутылками пива в руках. И несмотря на введённый запрет на продажу пива и других алкогольных напитков несовершеннолетним, дети всё равно имеют возможность приобрести горячительные напитки.
  Поэтому два года назад в Новосибирске возник проект   ".NЕТ", направленный на предотвращение продажи алкоголя несовершеннолетним.
 Цель проекта, по словам его авторов, "предотвращение продажи пива несовершеннолетним в розничных сетях через эффективное исполнение законодательных запретов и ограничений"





   В ходе реализации проекта проводятся обучающие тренинги для кассиров, работников торговых залов и специалистов по персоналу крупных торговых сетей. Их не только познакомят с законами, регулирующими продажу алкоголя, но и помогут обрести уверенность в том, что нужно отказать подростку, а также научат разрешать конфликтные ситуации.

  Естественно, что блогеры, как активные и  неравнодушные люди не могли пройти мимо. По предложению Ильи Будкевича, посла ЖЖ на Урале, мы присоединились к проекту ".NЕТ" и вчера стартовала акция  "Блогер за кассой"
На первом этапе блогеры поучаствуют в  семинарах для работников торговых сетей, пройдут обучение вместе с ними.
На втором - мы встанем у касс, чтобы своими глазами увидеть и расказать/показать читателям своих журналов, о ситуациях, когда подростки пытаются купить алкоголь. О том, как в таком случае реагируют кассиры? Как воспринимают эту ситуацию другие покупатели?
  На мой взгляд,  соблюдение закона, запрещающего продажу алкогольных напитков несовершеннолетним, зависит от каждого неравнодушного горожанина. Ведь и те, кто сидят за кассой, и те, кто стоят в очереди, могут помешать подростку приобрести напитки, которые ему пока не  стоит употреблять. А как часто случается, что "добренькие" дяди или тёти помогают подросткам купить алкоголь или сигареты, не считая это преступлением.
 Именно для этого - чтобы дать взрослым возможность задуматься - и создан проект "NEТ"
И Екатеринбург стал третьим городом после Новосибирска и Калининграда, присоединившимся к этому проекту.

Конечно, я не могла остаться в стороне от такого хорошего дела! Так что ждите репортажей с мест событий!!!
Tags: перепост
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
Comments for this post were disabled by the author