Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Госслужащим будут оказывать медицинскую помощь в особом порядке

Эх, Владимир Владимирович... И вы туда же...
Слуги народа, а как же. Типа они, эти госслужащие, сейчас лечатся не в особом порядке.

Вот шо за блядство происходит, а? Или я чего-то очень не понимаю. Вот очень, сижу и очень не понимаю. В долгосрочной перспективе целесообразности такого закона.
Полное ощущение, что ВВП начал ненавидеть людей, всех, кто не госслужащий и не "зелёный вежливый человечек".
Ну, по крайней мере по тем законам, которые сейчас получают одобрямс у Гаранта моей человеческой, нормальной жизни в России, я точно вижу, знаю и понимаю: конкретно меня и конкретно ВВП - ненавидит.

Дай Бог ему здоровья.
Самое смешное, нелепое и нелогичное в этом всём то, что я по-прежнему являюсь сторонницей ВВП. Отакот. Стокгольмский синдром детектед.

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 22 октября 2014 г. № 314-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", вводящий особый порядок оказания медицинской помощи госслужащим.

До сих пор, согласно ст. 42 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", медпомощь в особом порядке оказывалась жителям закрытых административно-территориальных образований и сотрудникам вредных производств.

Теперь в ту же статью вносится пункт об особенностях оказания помощи "лицам, занимающим государственные должности Российской Федерации, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам". Конкретные меры будут перечисляться в нормативных актах Президента РФ и Правительства РФ.

Кроме того, в статье уточняется, что лечение чиновников может оплачиваться как за счет средств обязательного медицинского страхования, так и за счет бюджета.

Законопроект, на основе которого был принят этот закон, был внесен в Госдуму группой депутатов в мае 2014 года. Изначально он предполагал внесение технических поправок: в одном месте заменить словосочетание "медицинской помощью" на "медицинской помощи". Но ко второму чтению в него были внесены вышеуказанные дополнения. 10 октября проект был принят сразу во втором и третьем чтении. Согласно стенограмме заседания, вопросов по поправкам у депутатов не возникло, они не обсуждались.

Отсюда.
Tags: Путин, другой мир, мазохизм, про жизнь
Subscribe
promo angela_karfoss март 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments