Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

киселёв об Украине и России.

О, какую прелесть раскопал Геннадий Смирнов и любезно подсунул мне в фейсбучную ленту. :)

Интервью уродца и лгуна дмитрия киселёва за 2000 год, данное украинской газете "Факты".
Под катом кусок интервью, я там вывела болдом самые "вкусные" моменты про Украину.

Странно, почему наша власть делает своим рупором ЭТИХ уродов? Ведь, по сути, есть очень много людей, профессиональных, которые на самом деле верят в то, что крымнаш, и что все поголовно украинцы вне новороссии - фашисты. Им не надо притворяться ради карьеры, не надо лгать и делать при этом "честные-пречестные" коровьи глаза.
Хотя... Кто её поймёт, эту власть, и кто знает, чем она руководствуется при принятии того или иного решения...


А пока - наслаждайтесь.

Рабочий график журналиста Дмитрия Киселева строго расписан между Киевом и Москвой. В двух государствах живут его зрители, еще помнящие выпуски программ «Час пик» и «Окно в Америку» с популярным телеведущим. Правда, теперь его больше интересуют информационные программы и зрелищные шоу. А еще… машины, лыжи, акваланги и лошади. Дмитрий Киселев закончил Международную школу аквалангистов в Кении, хотя самое большое удовольствие он получает, когда ему удается выехать за 15 км от Москвы -- сам построил там уютный дом и конюшню.
«Хочу жить в атмосфере любви, а не киллерской журналистики»
-- В свое время, сетуя на скучную работу корреспондента в Хельсинки, вы вернулись в Москву. Теперь из Москвы переезжаете в Киев. Что, опять заскучали?
-- Может быть. Хотя в моем переезде в Киев есть своя логика. В Украине есть движение в обществе. А в России, к сожалению, его пока нет. Даже если взять формальные характеристики, скажем, промышленный рост. В Украине он гораздо выше. И так по многим параметрам…
-- Но, с другой стороны, журналистской пищи -- скандалов, конфликтов -- у нас намного меньше…
-- Это правда. Но вся энергия в России направлена на уничтожение друг друга и самих себя. У вас такого нет. Тут люди любят свою страну, чего я не могу сказать о России. Наверное, это результат пролетарского воспитания -- ведь нас заставляли любить систему, общественный строй, партию. И добились своего. В России была очень популярна новогодняя программа «Старые песни о главном». Так вот, новых песен о главном нет. Не поют у нас песни о Родине.
-- Да и у нас, знаете ли, все больше о любви…
-- Не скажите. Вот недавно слышал песню об Украине в исполнении группы «Игрушки». Причем они сорвали бурю аплодисментов. Во Львове во время выступления Дмитрия Гнатюка я видел, как замирали школьники… В России подобное представить невозможно. Атмосфера совершенно другая…
-- Вот вам и поле для журналистской работы.
-- А я, собственно, так и делаю. Раз в неделю записываю авторскую программу «Национальный интерес» на канале ТВЦ. Я не отказываюсь от России. И то, что я здесь, в Киеве -- отнюдь не эмиграция. Это работа. Причем, приятная.
-- И чем пришлось пожертвовать ради такого удовольствия?
-- Тоже работой. На канале ТВЦ я вел ежедневную рубрику -- интервью в формате «Час пик». Но когда поступило предложение моих украинских коллег, я «свернул эту историю». Несмотря на то, что в телекомпании у меня было довольно стабильное положение.
-- Тогда ради чего вы это сделали?
-- Ради Украины, ради того, чтобы жить в атмосфере любви, а не киллерской журналистики. Мне нужна была отдушина, а Украина -- прекрасное для этого место.

Дальше можно прочитать про родословную киселёва, про его лошадок и прочую хренотень - тут.

Справка о киселёве в вики подтверждает факт работы ЭТОГО в Украине.
Tags: Россия, ТВ, Украина, уродство
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments