Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Ненавижу.

Была в магазине. Хотела купить продуктов к НГ.
Пля.
Крымнаш? Фигушки. Один очень остроумный человек назвал это так: Крышнам. Потому что - реально нам крышка.

Искренне не знаю, в какие такие магазины ходят те, чей сейчас Крым и кто был за войну с Украиной.
Может, они мне подскажут адреса тех магазинов, я бы туда поехала. И купила бы всё по старым ценам, со старыми зарплатами (гонорарами). И видела бы вокруг себя довольных пенсионеров, которые не скупают всё от "красной цены" в Пятёрочке, а берут любимые продукты. И не растягивают 1 литр молока на неделю, а пьют его за свои положенные два-три дня.

Сегодня я видела растерянных (в долбанной Пятёрочке!) стариков. Сегодня я купила половину из того, что могла купить ещё месяц назад. И четверть из того, что могла купить в июне-июле.

Недавно по сети гуляли посты про еду в кризис. Годные рецепты. У меня, конечно же, есть свои. Котлеты из сои. Добавляешь лук - вкус курицы, морковку - вкус рыбы, капусту - типа голубцов получается.
Но вот самый бюджетный вариант - тёплая вода (если есть денег заплатить за свет, газ, воду). Вода с капелькой соли и немного чёрного перца - почти что суп. Вода с десятью крупинками сахара-песка - чай. Если совсем богаты, то можно было купить хлеб, нарезать на кубики, насушить, и есть один батон недели две, по три-четыре кубика в день.

Нивапрос, на самом деле. Я тогда выжила на подобном меню, выживу и сейчас. Вопросов два, и они о другом:
1. А зачем доводить дело до ТАКОГО?
2. Почему при этом страдают, в первую очередь, малоимущие, пенсионеры и простые работяги?

Вот еще проблема. Зачем людей заставлять друг друга ненавидеть, ведь работодатели (заказчики) тоже обнищали, и им неоткуда выплачивать деньги. Тот, кто взял в долг, сейчас по независящим от себя причинам не может отдать долг: тупо нет денег. И начинаются: вроде всё понятно, но - "денег дай! ах, денег нет? ну ты сволочь!"

И что, а разве есть такие люди, которые НА САМОМ ДЕЛЕ считают, что в данной ситуации виноваты цены на нефть и Америка? Есть такие, которые верят в то, что дело только в заговоре против России, а не в том, что обманом захватили Крым и вели войну, за что и получили? И - разве? - есть такие люди, которые довольны тем, что сейчас происходит, и, главное, КАК это происходит?
Есть такие?
Я бы с ними познакомилась. С удовольствием. Руку вряд ли пожала бы, но в глаза бы посмотрела. Взяла бы за руку и повела бы по нашей Пятёрочке, а потом взглянула бы им в глаза. И хай себе идут дальше по жизни. В свои магазины, где всё по-прежнему, в свой мир, где цены не повышались, и работодатели платят деньги согласно инфляции.
Собственно, в мир иной.

Кстати, про мир иной. Какая там зарплата у ВВП и иже с ним? У тех, кто принимал все эти преступные решения. Какая? ВВП не в курсе, я знаю (после пресс-конференции, кстати, лапочка такая, был в классном бордовом галстуке, ставлю пять его стилисту), другие-то в курсе?
Почему они все, ответственные за данный беспредел, не откажутся от своих зарплат в пользу хотя бы ветеранов войны, ветеранов труда и многодетных семей? Они всё там себе решили, так какого хрена за это должны отдуваться самые незащищённые люди?

А цены на водку снизят. Да хоть упейся, народ! Главное тут, чтоб ничего не соображал и не возникал. Другое дело, что депутаты немножко против: производителям водки может не понравится снижение цен. Они, видите ли, могут не потянуть новую яхту для своей правой пятки.

Да, это был пост ненависти.
И - сейчас напишу ой что! - главного разочарования за 15 лет. В ВВП. Ему наверняка по фиг, а мне больно от этого, очень. И не потому, что нечего жрать (это я для особо умных уточняю).
Потому, что допустил нынешний беспредел.
Tags: Россия, важное, власть, несправедливость
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →