Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Из жизни рабовладельцев...

Была сегодня в Налоговой...
Ну да ладно, не буду об этом.

(один кусочек из общения в Налоговой №33, кабинет 1-03, чтобы стало всё понятно.
Я: - Мне бы насчёт штрафа узнать, заплатить хочу, квитанцию так и не получила за 3 года.
Мне: - Это вам к инспекторам надо. Но они сейчас на обеде.
Я: - Понимаю, конечно. Я подожду. Во сколько они придут с обеда?
Мне: - Они сегодня уже не придут.
Я: - С обеда не придут?
Мне: - Нет.)


Весело? :) Так что не буду об этом. Лучше о Стэпе расскажу всякое разное и покажу немного фоток. Он у нас тоже в каком-то смысле этот, как его, ммм..., рабовладелец. :))

***
Стэплер встретил НГ как подобает настоящему мужику: с достоинствоим.
Мог реагировать на фейерверки простым поворотом головы, мол, кто мне там мешает носиться по дому и сносить всё лишнее с письменного стола.

IMG_2600

Или, а почему бы и нет, с Морфеем в обнимку. Потому что Стэп не боится шумов и гамов. Потому что он - мужик. И не будет прятаться, как девчонка, под диван.
За окном бабахало всё, а ему хоть бы хны: если мужик хочет спать, он спит. И точка. И пусть весь мир подождёт. :)

IMG_2542

***
Ещё он у нас водный кот. :) Если надо успокоить разбушевавшегося кота, то стОит только открыть кран на кухне. Стэплер способен часами сидеть и медитировать на воду. И даже если просто спит, то звук льющейся воды немедленно разбудит кота. Потому что он - что? - правильно, водный котик. :)

IMG_2566

***
Стэп вырос. :) Обычно я избегаю сравнений с Дашкой, но тут не могу: в свои полгода он уже как Дарья (сужу по возлежанию на столе).

IMG_2567

***
Дима, пытаясь пройти мимо разбушевавшейся стихии по имени Стэп (горестно осматривая окрестности, пытаясь хоть ступить не на), поёт:
- Стээп да Стэээп кругооооооом...

***
Стэплера фотографировать "чтоб красиво" бесполезно. Сидеть на месте и позировать не будет. Поэтому, если очень нАдА посмотреть на ураган котика, то можно спокойно себе представить что-то меховое, чёрное, и на меховом и чёрном - меховые же и чёрные полоски в меховую и чёрную крапинку. То будет Стэплер.
Прежде чем превратиться в ураган, Стэпан стЭпенно обходит квартиру. Вид у человека при этом очень деловой. Он решительно настроен на то, чтобы найти точку завихрения.
Самое смешное, что он находит ту точку. Начинает вертеться вокруг себя, что-то обязательно скидывает со стола. И начинается деловой расколбас. :)

***
Кстати, про ураган. Если вдруг я решу, что жизнь однообразна и скучна, то пойду, включу принтер и начну распечатывать квартальные отчёты для налоговой, ФСС и ПФР что-нибудь.
Бешеный принтер, тут работающий, тут не работающий, плюющийся листочками, и бешеный котик, решивший непременно понять, откуда листы вылетают - тот ещё аттракцион. Пять минут драйва, поцарапанных ладоней и жонглирование выплюнутыми листами обеспечено.
После этого снова захочется спокойствия. :)

***
Научились наводить порядок на ночь. Это означает, что надо спрятать всё со всех поверхностей в шкафы и в тумбочки. Потому что по ночам у Стэпа особо пристрастный обход владений на предмет выявления беспорядка. И, если что лежит не там и не так, то оно моментально летит на пол. Без разницы, чашка с чаем или мои очки. Оно тут (там, сям) лежать не должно, и фсё.
Поэтому, когда я встаю ночью по делам, произвожу шума больше, чем Стэп: ищу очки в ящике стола. А Дима так спокойно подходит к шкафу утром и забирает свои очки оттуда.
Утро начинается и жизнь налаживается. :)

***
Котик вчера решил, что он любит яблоко. Котик всегда, когда что-то решает, делает это твёрдо и бесповоротно. Я ему дала только понюхать кусочек. Он схватил яблоко, словно с голодного края вернулся. Раз куснул, потом десять минут ходил по дому и отфыркивался. Усы вперёд, уши назад, шерсть дыбом, хвост нервничает... Подозреваю, что в эти минуты он решил мне как-то отомстить за издевательство. Вот, жду. Ибо Стэп из тех котов, которые, когда что-то решают, то см. выше.

Хороших выходных, и любите! :)
Tags: Стэплер, жизнь продолжается, семейное, улыбки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments