Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Вести с полей.

Ага, драссьти всем! :)
И с вами здороваюсь не только я. Но и Стэплер, и - та-дам! - Кнопка. :)

IMG_2630

Новое приобретение в коллекцию канцтоваров. :)))

IMG_2637

Про имя. Пока шли переговоры о приобретении Кнопки, Дима пару дней всё время упоминал про какую-то кнопку. Думаю, ну что ему сдалась та кнопка? Но человек так захотел назвать приобретение. Вот так, и всё.
Я ему (человеку) предлагала разные варианты, и Кнопа, по приезду, реагировала на них. Например, Фара. Тем более, что глаза как бы намекают: мы две фары! И Кнопка, в бытность свою Фарой (минут 30), два раза откликалась мявом на зов.
Дима:
- Не. Она же девочка, нежная.

Ладно. КОра (ударение на О). Думаю, и ей идёт, и вообще, будучи Корой (часа три) Девочка откликалась на имя раз десять. Дима:
- Не. Будет корью болеть.
- ???

Ладно, думаю. Карта, например. И мех такой, как карта, можно без конца его рассматривать. Дима:
- Не, картавить будет.
В принципе, я бы не отказалась от картавящей кошки. Это даже было бы любопытно, никогда не слышала. Но раз нет, так нет. Чего не сделаешь ради любимого мужа, даже от картавой кошки порой откажешься.

Вот так и получилось, что Кнопка стала Кнопкой. Тем более, что на Димин зов она откликалась по первому слогу. Выглядело это так:
- Кноп..
- Мя?
- ...ка!
- Мя.
Так всё и решилось. :)

Очень переживали, как они там со Стэпом встретятся. Мало ли... Ничего, собственно, плохого не случилось. Кнопка изобразила свой фирменный ирокез во всю спину, и Стэплер решил, что ему надо бояться. Сунулся под диван.

IMG_2643

Потом скумекал, что лучше встретить врага лицом к лицу. По-мужски. И честно занять своё место в этом доме, отбив все атаки противника.
Но, когда увидел вот это чудо, размяк. А кто бы не размяк, я спрашиваю?..

IMG_2641

И решил показать, что он джентельмен. А ирокез - ну с кем не бывает? Ну и что, может, причёска такая у человека, да?
И разлёгся Стэп прямо на пороге, и стал в завлекалочки играть: взял внаглую Кнопкину мышку и давай её гонять. При этом строил ей глазки (примерно как я на новом юпике, мол, что ж ты, милый мой, смотришь искоса, низко голову наклоня) - красивая же барышня, чего там. :)

IMG_2651

А потом был период "отойди, здесь моя территория - нет, лучше ты отсюда убирайся подобру-поздорову - офигел? да я тебя - сама такая!", ну, кошковеды в курсе. Приличное такое знакомство и приличный обмен репликами.

IMG_2653

IMG_2662

IMG_2663

IMG_2679

В конце концов до Стэпа дошло, что он старше, и должен быть умней. А до Кнопки дошло, что она девочка, и она должна быть мудрой, что означает: брать хитростью города и вертеть головой Стэпа туда, куда ей надо.

Народ начал принюхиваться друг к дружке. Стэп такой:
- Ты кто?

IMG_2683

Кнопка такая:
- Я Кнопка.

IMG_2682

Стэплер такой:
- Давай дружить.

IMG_2684

Кнопка:
- Давай. Только я сейчас спать хочу.

IMG_2685

Стэплер:
- Без проблем. Тебе тут удобно?

IMG_2689

Кнопка:
- А, да-да-да... Хрррр... Хрррр...

IMG_2694

Ночью дети мои спали вместе. На одном кресле. Нет-нет, никаких поползновений со стороны Стэплера. Он просто беспокоился за сон сестры.

IMG_2699

Ну, как сказать - ночью они спали. Часов до 5 утра - точно. А потом начался расколбас.
Оказалось, что Кнопка у нас - высотница. Стэп больше по горизонтали всё-таки мастер. И вот проходит он мимо кресла, где царевна наша затаилась, а ему сверху - бдыщ-бдыщ-бдыщ лапой. Пока он решает, обижаться ему или нет, Кнопка передислоцируется на спинку кресла. А там уже фиг достанешь.
А уж когда Кнопа изволили на пол спрыгнуть, тут Стэп сразу как Сивка-Бурка, встаёт как лист перед травой, и давай хайдокать Кнопу.

Не, весело, что. В полшестого утра, в шесть, в полседьмого, в семь - всё равно весело. :))) До девяти. В девять утра вахту принял Дима, и всё, наверное, самое весёлое, я пропустила. :) Но ведь впереди ещё так много утр, что, дай Бог, наслажусь по полной. :)

Перед тем, как обессиленно упасть и заснуть, Стэп превратился в папочку. Видно было по нему: устал. Очень устал. Поэтому, как всякий заботливый папочка, он отдал Кнопке на растерзание свой хвост (знаете, так мамки кошачьи делают, если устают от котят? мол, так и быть, резвитесь, я помедитирую на птичек за окном).

IMG_2700

IMG_2701

IMG_2702

IMG_2703

IMG_2704

После чего компания дружно завалилась спать. Стэп пошёл на любимую лежанку (умывальник в ванной), а Кнопка завернулась в одеяло, и её не видно было почти совсем. :)

Так прошёл наш первый день. Нам было весело. :) И всем было весело. :)
Надеюсь, вам тоже было весело. :)

И вот ещё что. Двойное счастье у меня стало возможным благодаря Алине. Она помогает будущим кошкородителям встретиться друг с другом, будучи этаким посредником между кураторами-волонтерами и хозяевами. Так что, если вам нужно счастье в дом, не стесняйтесь, обращайтесь. И будет вот тот самый лучший и самый красивый мохнатый ребёнок в доме. :))
Спасибо ей, что поверила нам с Димой.
И бывшим родителям Стэплера спасибо за доверие. :)
Tags: Кнопка, Стэплер, вести с полей, радость, семейное
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments