Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Мастерская креативности - 2.

Опять я пошла не по правилам, а выбрала себе задание по любимому номеру. На этот раз - 13.
(да, сначала пойдут нечётные числа, с чётными я как-то на вы).
Итак, задание под номером 13 у нас - помехи и преграды, встающие у нас на пути.

"Что мешает вам приблизиться к цели? Какие препятствия не дают вам достичь желаемого? Взгляните на них повнимательнее. Может быть, при ближайшем рассмотрении они покажутся вам не такими уж непреодолимыми."

Вообще, как я заметила по заданиям, это, скорее, такой визуальный само-психоанализ. "Сам себе психолог" называется.

Я неделю решала, писать всё как думаю, или так, как принято писать в таких случая. Решила написать так, как считаю на самом деле. А подтолкнул меня к окончательному решению пост Кати simfeya, где она задаёт совершенно справедливые вопросы.
Надо говорить о неудобном и неприятном. Вслух.
В том, что ниже, не принято признаваться прилюдно. При жизни. Об этом принято говорить скорбными голосами на похоронах. Причём, любого человека. Что-то типа такого: "не уберегли, не спасли, ай, как же мы все виноваты".
Рассказа не будет. Всего лишь монолог.

Наверное, логично было бы сказать, что мешаю себе в первую очередь я. Конечно же, ну кто ещё, кроме меня, ставит мне препятствия и загораживает дорогу.
Более того, сейчас модно себя бичевать, мол, я во всём виноват, и в том, что случилось, и в том, что не случилось, простите, люди добрые, прости, Бог, прости, я!

И модно такое писать. И модно такое вещать другим, более слабым в данный конкретный момент.

Да, конечно, есть упущенные лично мной шансы, есть тот самый холодный и липкий пот по ночам, когда ужасаешься, сколько времени просрано, и как же я, сволочь, так могла поступить с собой и своей жизнью. Куда ж без этого.

Но я сейчас выступлю в роли так ненавистного всем человека, который обвиняет не только себя, но и других людей, и обстоятельства, в том, что многое не сложилось. Точно знаю, что подобных мне не любят, и над ними смеются. Или, может, кто-то и хотел бы вслух признаться в том же, но ему мешает страх быть непонятым и отвергнутым.
А мне уже как-то плевать.

Да, я считаю, что многие обстоятельства и некоторые люди привели меня к тому, что я сейчас имею. Да, я считаю, что не во всём есть моя вина.
Вот такая я злобная тётка.

А вот и фото, которое прекрасно иллюстрирует то, в чём и как я живу. На 70 процентов.
Проблемы, возникающие из ниоткуда, как то:
- люди, нарушившие наши договора и переступившие через свои обещания;
- люди, видящие в других только выгоду и ничего более;
- государство и чиновники, создавшие ужасные и непробивные условия лично для меня, и для многих, как я, своим институтом кумовства, круговой денежной порукой, условием необходимого жополизания вышестоящих и дебильным словом "формат", в данном конкретном отрезке времени формат означает "снимай чернуху", "чем непонятней, тем лучше" и "япатриот, крымнаш";
- гендерные, возрастные и национальные проблемы, мешающие устроиться на работу (об этом подробней завтра);
- бывшие близкие люди, которые когда-то и куда-то вознеслись, и теперь к ним не подступиться, а они все такие себе звёзды, да что ты прям;
- люди, ворующие идеи;
- заказчики, которые не платят, а если платят, то по десятой части от гонорара, и то, в течении года, и то, не факт, что заплатят, а могут и меньше платить, а долги растут, и проекты стопорятся, и не надо мне говорить, что сейчас снимается безбюджетное кино, такого не бывает, и не надо говорить про кино на мобильник, главное, чтобы идея была, ибо чушь это собачья;
- люди, воспринимающие обычную вежливость как слабость характера, а хождение по трупам и прохаживание по душам и сердцам людей - проявлением силы.

И я не могу через всё это прорваться. От слова совсем.

Я потому и стала бояться леса, задыхаться в любом парке - потому что этот вид за моим окном и есть то, в чём я живу: идёшь вперёд, видишь где-то там небо, а оно всё в ветках неразрешимых проблем и ситуаций.
И не сломаешь, и не порубишь: просто не дотянешься.
Потому что мелкий кустарник, облепивший дерево, фиг тебе даст до ствола добраться. А пока ты расшаркаешься с этим кустарником, чтобы, не дай Бог, не обидеть, не задеть, не сделать больно, а потом пока когда озвереешь и начнёшь всё ломать налево и направо - темно станет.
Совсем темно. И уже ничего не нужно.



Надеюсь, ясно, что это всего лишь ассоциативное фото, и ничего против самих деревьев я не имею.

Необходимые дополнения.
1. Я люблю жизнь, люблю смеяться, люблю показывать язык каким-то мелким проблемам, а через что-то и продираюсь с удовольствием. Я не такая бука, как выгляжу в данном монологе. :)
2. Сдаваться? Нет. Не про меня.
3. В моём окружении остались прекрасные люди. И пусть от них мало что зависит в плане моего пути к моей цели, но я никогда не променяю их на "выгодных" людей. Мне рядом с ними тепло и уютно, в этом смысле мне очень повезло.
4. Признаю, что тоже подводила людей, когда по своей вине, когда нет. За что очень стыдно.

А теперь закончим на оптимистической ноте: следующая неделя под знаком задания № 9, очередное мой любимое число.
Моменты осознанности.
Tags: 100 дней, личное, мастерская креативности, понимание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments