Да и не делала я ничего в этом отношении. Выдумывать всякое не хочется. Поэтому - да, только один пост. Начинаю заново, с третьей по счёту и под номером 9.
Осознанность.
Что-то мне не нравится эта тема. Потому что зафиксировать "моменты осознанного проживания жизни" (из ТЗ марафона) не удаётся.
Я вот могу сесть и написать что-то, потом понять, что это - самый важный момент в моей жизни здесь и сейчас. Или поработать над фильмом. Или ещё что. А чтоб взять, остановиться, сидеть и осознавать - ну как-то не очень получается.
Буквально вчера ужасом прошибло, Диме пожаловалась: не страшно умирать, наверное. Тем более, что мама ушла у меня на глазах, и после этого страх смерти накатывает больше по привычке, а я его каждый раз гоню воспоминаниями о моменте смерти мамы.
Это как заснуть, да.
Но ужас для меня, оказывается, не в том, что вот умереть придётся. Ужас в том, что ещё столько дел не сделано, столько книг не прочитано, столько картин не просмотрено и не снято, столько мной не написано, пусть даже постов в ЖЖ, стольким людям не поможено, столько котов не поглажено и столько собак не отгулено - вот как можно взять при этом и умереть?
Ну нельзя же, правда?
Вот, сейчас пишу пост. В комнате вентилятор, прайд попрятался на сон, Дима что-то готовит на кухне, за окном чирикают воробьи и лает собака, в электронке свежескаченная книга по маркетингу в соцсетях ждёт своего часа, аккумулятор от камеры ждёт зарядки для завтрашней съёмки, - и на данный момент для меня это счастье.
Жива = счастлива. Жизнь вокруг и есть счастье. И есть осознанный момент.
Вот дошла до сути. Осознанный момент, да? ОК. И что сфотографировать? Монитор, в котором есть все составляющие конкретно этого момента?
Скрин.

Journal information