Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Продолжаю писать о фильмах, которые пересмотрела во время Стодневки.
В этом посте краткие мои заметки по поводу. Но решила, что некоторым картинам всё-таки будет посвящён отдельный пост.

15. Невидимая сторона.
Пересмотр. Люблю этот фильм, с удовольствием всегда пересматриваю. Есть в нём какая-то магия. И, если совсем уж откровенно, он мне помогает, да. После просмотра находятся силы. :)
И, что очень хочется добавить - мне так жаль, что подобные фильмы, о преодолении себя, о бесконечной доброте, не имеют официальной поддержки у российского зрителя.

16. Квартет.
Оу. Круто. Вот правда.
Я очень люблю такие фильмы. Они добрые, простите за использование ненавистного многими слова. Жизнеутверждающие. И про любовь - ко всему на свете, даже к врагам.
И да, про то, как, если что-то зависит ТОЛЬКО от тебя, а ты этого не делаешь - ты мёртв. Даже если кушаешь плюшки по утрам, то есть изображаешь какую-то деятельность.

17. Харви Милк.
Ещё один байопик, любимая тема. О том, как один американский политик открыто признался в том, что он гей.
Тема щекотливая (почему-то) для России с её скрепами. :) Но я, воплощение бездуховности, продолжаю считать, что гей - нормальный люд. Картина понравилась. А самому герою позавидовала: так не бояться жить, так любить и так идти к своей цели я умею только в мечтах. Вернее, умела раньше. Вернее, умею и сейчас. :)

18. Сотворившая чудо.
Снова байопик. Про то, как слепоглухая Хелен Келлер смогла преодолеть в себе саму себя, своё тёмное Я, и стать писателем, преподавателем и общественным деятелем.
Картина старая, но очаровывает сразу. Говорят, есть цветной вариант, не знаю. Смотрела в чб, и это круто-круто.
Учиться мне и учиться, блин, жить.

19. Игра.
Опачки, вот бы мне такой подарочек на ДР! Хоть поняла бы, на что я способна. Правда, без стрельбы бы - ибо не умею убивать. А без стрельбы и не совсем то было бы, да? Тем более, что мне своеобразного душевного трэша и так хватает по жизни. Но, по сути, классный квест.
Не самый мой любимый Майкл Дуглас здесь просто фантастичен!

20. Ангел-хранитель.
Да, окончательно поняла, что немецкий кинематограф очень мой по сути и по тому, как подаётся идея. Супер. Любимый Тиль Швайгер здесь не только актёр, но и постановщик.
Ничего мистического и вах-вах, простой и крутой боевик со вполне предсказуемой концовкой. Но - моё. :)
Самое важное, что я вынесла из фильма: иногда надо слушать тех, кто нас приручил, они, когда приручали, сами взяли на себя какие-то обязательства по отношению к нам, а, значит, слушать их советы означает только одно: беречь себя. :)
Tags: 100 фильмов, кино, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments