Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Раньше мало кто из моего окружения понимал меня, когда я с пеной у рта доказывала, что ВВП - это то, что нужно России сейчас. Более того, приводя в пример то, что он делал для России, по фактам, с цитатами и прочими атрибутами "доказательных баз", мне удавалось некоторых переубедить в их неприязни к ВВП, и признать, что, если уж не вообще, а хотя бы по некоторым делам ВВП для России - всё. Вот реально - всё.

Принимаемые им законы мне нравились, совершенно не совковый язык общения тоже нравился. Да, вот такой, полулагерный. Но совком не пахло, и хорошо.
Да что греха таить, ключевую роль в том, что я бросила всё в Праге (среди прочего принятый и доказанный статус политического беженца из Молдавии, который сулил мне много реальной выгоды как в Чехии, так и в Европе) и переехала в Россию, в Москву, сыграл именно ВВП: я увидела его по ТВ в приснопамятную новогоднюю ночь, и вот так, с ходу, ему поверила. И ему, и его словам.
Потом я узнала, что он - разведчик, жил в Германии, и мне на некоторое время (шли годы...) вообразилось, что человек, живший в европейской стране, никогда даже не сможет помыслить о плохом для своих граждан. Не говоря уже о том, чтобы наплевал на них и в них...

Так вот. Признаюсь всенародно, словами Микаэла Таривердиева, чьи мемуары я только что закончила читать: "...теперь знаю совершенно точно: есть один человек на свете, которому политически не доверяю полностью. От «а» до «я».
Это я сам.
"

И далее, идёт обоснование:
"Я был очень рад, когда появился Горбачев. Наконец-то вместо косноязычных стариканов — человек в очках, как-то гладко говорящий, с женой, приемлемой внешне. А как мы слушали его первую речь в Ленинграде?! Я помню реакцию свою и друзей. Мы кинулись звонить друг другу по телефону с криками: «Включи телевизор!»
Кстати, я узнал в нем человека, с которым мне пришлось столкнуться раньше, когда он был главным начальником на Ставрополье. Проходил очередной фестиваль Союза композиторов, и он нас принимал. Тогда он произвел неожиданно интеллигентное впечатление. Конечно, потом я забыл об этом: да мало ли с кем приходилось встречаться. И вот он оказался главой государства. Энтузиазму нашему не было конца. И опять нам казалось: впереди нас ждет только радость.
Но прошло два года, и большей неприязни, чем Горбачев, у меня не вызывал, пожалуй, никто — своей глупостью, наглым враньем.
На этом фоне появляется человек из провинции, такой крепко сколоченный, ездит на «Москвиче» своего зятя, какие-то свинские номера ему устраивают — в итоге мои симпатии перекидываются на нынешнего президента. Я даже один раз был на его митинге в Лужниках. Но проходит еще два года — и опять от симпатий не осталось ничего.
Поэтому доверять в политике никому не намерен. И прежде всего — себе."


Как под копирку - мои мысли и чувства.
И, если раньше я могла оперировать уже единственным более-менее приемлемым аргументом, мол, а зато он защищает Россию, то теперь и на этот счёт заткнулась.
Потому что, называть объединяющей идеей России и россиян патриотизм, а самому неприкрыто способствовать "кумовству" - ни хрена это не патриотизм. Это диверсия, чистейшей воды. Или это извращённый какой-то патриотизм, который призывает граждан любить и принимать такую власть, в которой что ни представитель, то чей-то кум, друг, брат, сват, и ему разрешается буквально всё: унижать, грабить и убивать, кого угодно и за что угодно. Более того, за ещё и повышать по службе.
Или - это патриотизм объединяет только граждан, а не богов с Олимпа нашего государства. Боги этим патриотизмом пользуются.

Недавно в ФБ одна весьма мной уважаемая дама, очень верующая, с очень чёткой позицией "я-патриот" в том понимании, в котором сейчас всё преподносится (то есть, Крымнаш, за войну в Украине, и т. п.) просто написала пост о том, как необоснованно подорожали продукты. В ответ от таких же "патриотов" получила такую оплеуху, что даже мне стало не по себе. Что она только не прочла в свой адрес: и что она - "пятая колонна", "старая дура", "никому не нужная актрисулька", "либерастка", и это ещё самое мягкое, что о ней писали.
Мол, если ты патриот, то не имеешь права жаловаться на то, что происходит. А если уж ты православная, то вообще, сиди и молчи, терпеть надо.
Вот этот вот грабёж - терпеть. Да. Ибо. Новый мем появился: сукакуриныешкурки.
Мне интересно, какой смысл "патриотизма" вкладывал ВВП в свои слова? "Бей своих, чтобы чужие боялись", как эту актрису?

Так что - да. Ни хрена я не понимаю ни в политике, ни в политиках.
Каюсь.
Теперь моя позиция такова (сейчас пойдёт пафос!): я - за Россию. Великую, мощную, с замечательными людьми, у которых болит душа за страну, и которые, как могут, пытаются делать (и у некоторых получается!) жизнь в стране лучше и светлее.

А о политике, равно как и о политиках, я больше писать не буду. Могу взбрыкнуть, конечно, если мои любимые персонажи (медведев там, рогозин, стрелков и рупор нашего всея песков) что-то там отколят.
Но и всё.

П.С. Говорила об этом всём с одним приятелем. Он предупреждал: "только не пиши об этом нигде, не высовывайся". Но тут я совершенно спокойна: уж что-то, а свобода говорить (писать) то, что думаешь, в нашей стране ещё есть. И, по ходу, это единственное, за что ещё можно быть благодарной ВВП.

Хотя многие уже стали бояться ставить "лайки" в ФБ или писать комментарии в материалах подобного рода.
Tags: Путин, власть, мысли вслух, политика
Subscribe
promo angela_karfoss март 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments