Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

Многие знают, что у меня метрофобия. Но ездить как-то надо. И вот, в прекрасный день мне помог мобильный. Вернее, то, что закачено в нём для прослушивания.
В первое время в метро слушала только православные молитвы и альбом Иоанна Павла II, потом Димину музыку, а уж потом всё остальное, по настроению.
Да, мне это помогает. И да, я уже езжу в метро. (поставить один смайл, или два, или три?)

Вот, например, я иногда слушаю альбом, в котором собраны мою любимые песни на румынском языке. Это какая-то фантастика в ощущениях, серьёзно, когда ты идёшь по Москве, вокруг всё русское, а в наушниках звучит родное, близкое, на языке, на котором снятся самые сокровенные сны. Нет, не тоска. Это другое. Взгляд вовнутрь себя. Воспоминания. Ассоциации. И немного неуютно от того, что идёт некий диссонанс внешнего и внутреннего.
Зато я всегда точно могу выделить в толпе людей, у которых в наушниках звучит музыка малой родины. Особенные глаза, даже походка особенная. Не разворачиваются плечи, нет драйва. Наоборот. Человек идёт и словно скукоживается, оберегая своё, не желая никому отдавать хоть каплю родного.
Потому что, по опыту - редко кто примет и поймёт. За 18 лет жизни вне родины я это поняла.

П. С. Просто так. :)
Одна из тех композиций, которые я слушаю - "De-aș avea..." в исполнении Штефана Петраке.
Вчера написала в ФБ пост о клипе на эту композицию, в котором снялся прекрасный молдавский актёр Виталие Дручек. В этой версии звучит голос Кэтэлина Жосан. А сам певец Штефан Петраке снялся в клипе. Тут всё сошлось, и всё волшебно прекрасно: голос, стихи, музыка, клип и актёры.
Вот сам клип:

Tags: Молдавия, личное, музыка, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments