Анжела Гусева (angela_karfoss) wrote,
Анжела Гусева
angela_karfoss

День Победы

Ну вот, напилась и попустило немного... Разжалась пружина.
Я про День Победы, если что. Обрывки мыслей.

***
Микроскоп. Макроскоп.
Бог, что Я могу и что Я должна сделать, чтобы прекратились войны?.. Бог, Ты только скажи, я это сделаю.

***
Самое страшное наследие Нашей Общей Победы - ВОЙНА. В Украине. В Грузии. В Молдавии.
Поэтому - простите нас, вы, воевавшие против фашизма и нацизма, за то, что мы, ваши потомки, оказались чистейшими нулями, не смогли уберечь вашу Победу. Простите за то, что мы попутали святой цвет Знамя Победы, цвет крови, с цветом большевистской хуйни.

***
Я - за Георгиевскую ленточку. Я - за Салют Победы. Я - за Минуту молчания.
Но я против ряженых в этот день, и к этому дню. Я против детского костюма формы НКВД. Я против обязательных пилоток у кассирш супермаркетов. Я, если захочу, засуну себе Георгиевскую ленточку в лифчик (туда, куда женщины прятали самое святое и особо бережое), и фиг меня какой-то песков энд компани (медведев, путин) накажет за то, что в непочтительном месте храню ленту. Пусть только кто-то из них попробует туда руку свою сунуть...

***
Лучший за всё время празднования Победы эфир был на прекрасном радио Санкт-Петербурга "Град Петров". Я слушала, и плакала (да, в эти дни я часто реву-плачу). Впервые на моей памяти в эфире были паузы, минуты тишины, и за каждую ту минуту тишины я благодарна создателям. Если повезёт читающим меня, то по ссылке можно будет услышать этот эфир. Ссылка: http://www.grad-petrov.ru/program/kulturnaya-reaktsiya/
Должны выставить сегодняшний эфир.

***
В момент Салюта мои коты прятались по углам. У Кнопочки сердечко билось так, словно ей запахло ветеринаром. Все трое прятались под мою руку, под диван, в тёмных углах квартиры. Это впервые на моей памяти: обычно они нормально воспринимали все выстрелы за окном.

***
Чем заслужила счастье быть здесь и читать настоящие, невыдуманные истории ваших родных? Не знаю, но всем вам - моим друзьям - низкий поклон за истории, фотографии, за доверие лично мне как читателю, за веру в то, что пойму всех правильно.

***
Тучи висели над Москвой неподвижно. Я выходила курить, и куда смотреть при этом, если не в окно? Смотрю, и взгляд зацепляется не за то, что двигается. Наоборот. Тревожит то, что вдруг небо совершенно неподвижно. Все 7 минут тучи были на месте. Даже не закучерявились.


Не. Ката не будет.
Обнимаю всех, и - мира, мира, мира!!!
Tags: память, праздник
Subscribe
promo angela_karfoss march 21, 2013 14:13 37
Buy for 50 tokens
Наш логотип и, следовательно, заставка. Идея была (и есть, и останется) такова: 1. Мы все - люди, живые, и листочки символизируют нас, живых людей. 2. Раскрытая ладошка обозначает руку дающую. 3. А полу-крыло, полу-пламя, всё вместе, обозначают творчество (огонь творчества) и крыло Пегаса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments